Информация о центре
Видео
Новости
Домашние группы
Блог пастора
"ЗиН" - 2014
Контакты
Версия для печати

Прошла воскресная проповедь на тему: «Позволительно ли разводиться», пастор Евгений Пересветов

21.09.2010 обручальные кольцаВоскресная проповедь 19.09.2010г.
Место проведения: Москва

Матфея19:9
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Сегодня сама тема уже настораживает нас. По статистике 80% браков в России распадается. Молодежь «прыгает» в семью, но брак является потрясающей вещью, только когда мы знаем, что это такое. Брак – это счастливый союз для тех, кто умеет им «пользоваться».

Фарисеи пришли к Иисусу и пытались оправдать разумность развода. Но Иисус отвечает определенно, что если их Бог сочетал, то ничто не должно их разлучать. Здесь речь идет именно о женатом человеке. Если Бог сочетал двух людей, то никто третий не может их разлучать, не должен вмешиваться в их отношения.

Грех- это когда кто-то из супругов позволяет себе действия (поступки или поведение), производящее внутреннее разделение их отношений. Недопустимо позволять себе поступки, которые будут разделять семью: работа, характеры, люди, ценности.

Разделение – это внутреннее решение самих супругов. Каждый день ты будешь сталкиваться с рядом вопросов, и каждый день будешь вынужден решать их или позволишь им становиться причиной разделения в семье.

Счастливый брак будет счастливым только тогда, когда ты над ним тяжело «пашешь»!

Матфея 19:5-6
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Прилепятся настолько, что они уже не двое, а одна плоть. Нужно так прилепиться, чтобы стать одной плотью! Ключевое слово здесь: «потому что они уже не двое»! Одна плоть – это цель и основание строительства семейных отношений с ущемлением прав всех супругов (в пользу созидания единого организма). Если вы хотите иметь счастливую семью, настройтесь на то, что вам придется отказаться от своих прав.

После заключения брака люди начинают предъявлять претензии друг другу, что недопустимо. С ЗАГСа начинается строительство понятия «ПЕРЕСВЕТОВЫ». Это нечто новое, чего раньше не существовало. И суть единой плоти в том, что этот сценарий вы пишете вместе! С момента росписи каждый начинает инвестировать в свою семью. И вы не можете ожидать, если вы не вкладывали. Этим мы разрушаем семью. Если хочешь пожать любовь – нужно ее посеять.

Матфея 19:7-8
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Самая большая проблема в семье – ожесточенное, черствое сердце. Сердце, которое принимает решение на основании обид. Единственное лекарство от жестокосердия – Иисус Христос.

Ефесянам 5:22-24
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Муж – глава семьи. Это причина, почему жены должны повиноваться своим мужьям. Они получили это право, потому что Христос – глава Церкви!

Ефесянам 5:25-31
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Здесь описан образец абсолютного авторитета. Бог говорит, что жена должна повиноваться мужу, и если она боится Бога, она будет повиноваться. Вот почему важно жениться и выходить замуж за богобоязненных людей. В этом также сокрыты силы для мужа любить свою жену и не изменять ей.

Притчи 31:30
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Ценна жена, боящаяся Бога. Бог – источник силы для строительства счастливой семьи.

Страх Божий – основание счастливого брака! И пусть Бог созидает наши браки!


Возврат к списку


Комментарии к публикации

Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
С улыбкой  Печально  Удивленно 
Здорово  Смущенно  Болезнь 
Со злостью  Шутливо  Широкая улыбка 
Ура!  Плохо  Хорошо 
Отлично  Скептически